延吉广播电视台
  • 客户端下载

延吉市城管局开展“霸占公共车位”专项整治行动

时间:2023-11-15 13:54:12 来源:延吉融媒

分享到:

近日,延吉市城市管理行政执法局开展“霸占公共车位”专项整治行动。

市城管局执法人员坚持宣传与规范相结合,对主次道路、商业广场周边进行巡查摸排,结合群众投诉反映线索,进行统计登记。执法人员在排查中发现,有些车主把路边公共停车位当成私人车位利用三轮车、椎形桶等各类障碍物占用公共车位。这样的行为不仅占用公共资源,造成周边区域停车难、交通堵等问题,还大大影响市容,占用车位的各种障碍物给人留下脏乱差的印象。执法人员通过上门宣传,劝告当事人及时进行整改。同时,还向广大店主及群众进行教育宣传,发放温馨提示单,特别提醒公共停车位、人行道属公共资源,不得私自占用,要求利用三轮车、椎形桶等各类障碍物占用公共车位的当事人自行整改移除。

在前期宣传劝导的基础上,延吉市城管局针对长期霸占公共停车位现象开展专项清理整治,对使用三轮车、椎形桶、私设地锁、僵尸车等障碍物长期霸占车位的行为,执法人员直接联系当事人,要求其对违法行为整改清理。

在此,延吉市城管局呼吁广大群众,爱护公共空间,维护道路畅通,进一步巩固创城成果,拒绝占用公共区域等一切不文明行为。

编辑:曹阳

热门评论