延吉广播电视台
  • 客户端下载

延吉:多部门齐抓共管 护航秋收安全

时间:2023-11-15 14:58:44 来源:延吉融媒

分享到:

为全力保障秋收期间农机安全生产工作,严防农机事故的发生,延吉市农业综合行政执法大队早动员、早行动,积极开展多部门联合执法。

延吉市农业综合行政执法大队协同延吉市公安局交警大队各镇中队、延吉市交通局,采取联合执法的形式,深入到城乡结合部、田间场院集中开展安全检查。对违法载人、酒后驾驶、无证驾驶、无牌行驶等严重违法行为进行重点整治。

为保证农机户的行车安全,农业综合行政执法大队和交警队实施“亮尾工程”,准备了反光标识,免费为拖拉机(联合收割机)粘贴,避免因夜间行驶反光标识缺失或不明显引发事故。

农业综合行政执法大队还为农机手发放农机安全生产方面的法律法规、安全操作常识等宣传材料,切实提高农机手安全生产意识,为确保全市秋季农机安全生产工作顺利开展奠定了坚实基础。

编辑:曹阳

热门评论