延吉广播电视台
  • 客户端下载

延吉市妇联举办2023年“吉林巧姐”文创手工艺技术培训班

时间:2023-11-15 13:55:38 来源:延吉融媒

分享到:

11月13日,由延吉市妇联主办、延吉市虹星职业培训学校承办,为期5天的“巧手筑匠心 聚力兴文旅”2023年“吉林巧姐”培训班圆满结束,共有25名有从事手工制作意愿的妇女参加培训。

开班仪式现场

授课现场

成品展示

本次培训邀请了具有丰富理论知识和专业技能的教师进行授课,通过理论与实操相结合的方式完成传统扇子、朝鲜族服饰头花等具有民俗文化因素的文创手工艺作品,教学成果显著,受到了学员们的一致好评。

为优秀学员颁发证书

为学员颁发结业证书

通过5天的培训,全体学员顺利获得了结业证书,其中共有5名学员脱颖而出,获得了“优秀巧姐”荣誉称号。

集体合照

市妇联将扩大宣传、增加销售渠道,打造“培训-制作-售卖-再培训”的手工艺品可持续发展闭环模式,将此次培训成果投入市场,根据市场反馈及时调整产品样式、价格,将义卖的资金投入“延吉市妇女手工艺培训帮扶项目”,深化“延吉恩妮手创”手工艺品牌,让妇女创作的手工作品有订单有销路,帮助更多妇女实现灵活就业。

通讯员:方燕 李玥

编辑:曹阳

热门评论