延吉广播电视台
  • 客户端下载

延吉市为15名农民工讨回拖欠工资90万元

时间:2023-11-20 09:34:53 来源:延吉融媒

分享到:

11月17日,农民工王某将一面印有“劳动监察 民工靠山”锦旗专程送到延吉市劳动保障监察大队工作人员的手中,对市劳动保障监察大队为农民工讨回90万元工资表示感谢。

日前,王某到市劳动保障监察大队求助,希望工作人员能够帮助解决工地拖欠工资问题。接到投诉后,市劳动保障监察大队高度重视,第一时间到现场调查取证,通过与施工总包单位、劳务公司等多方协调处置,最终为王某等15名农民工讨回被拖欠的90万元工资。

当天上午,在工作人员的监督下,90万元工资如数发放完毕,有力保障了劳动者的合法权益。

据了解,今年以来,市劳动保障监察大队共受理各类投诉举报案件1269件,涉及人数4936人,涉及金额8800余万元,各类投诉举报均得到有效解决,结案率达到100%。

延吉市劳动保障监察大队大队长翟国峰说:“提醒广大农民工兄弟,临近冬季,项目工地已经陆续停工,如果有拖欠工资的情况请及时到我大队进行投诉,投诉电话是2368189,大队将依法维护广大农民工的合法权益。”


热门评论