延吉广播电视台
  • 客户端下载

零下6度!风雪兼程!延吉幸福河湖建设现场“热火朝天”

时间:2023-11-20 09:42:00 来源:延吉融媒

分享到:

11月18日,延吉市迎来2023年入冬以来第一场雪,气温骤降至零下六度。记者在延吉市依兰镇利民村安康桥南侧河道内看到,3辆挖掘机和3辆重载货车正在紧张地作业。这是2023年幸福河湖项目的施工现场之一,为了抢工期,该工程的施工人员顶风雪、战严寒,夜以继日地工作着,施工现场如火如荼。

龙源桥上游

施工现场

施工现场

据了解,按照水利部、省水利厅关于建设2023年幸福河湖项目工作部署要求,为加快构建“人水和谐”幸福河湖先行区、“最美流域”生态健康示范区、“水韵传承”文化展示区的幸福河湖新格局,今年4月,延吉市水利局谋划了幸福河湖建设项目。入冬后,该局领导班子和技术骨干发扬“5+2”“白加黑”精神,按照技术规范严把施工质量关的同时,全力推进项目建设。截至目前,该项目已完成投资6200万元,建设完成混凝土路5.5公里、水泥路6.65公里、两座桥梁预应力梁吊装、鱼鳞坝4层堰体、河道塑形7.8公里、蜂巢约束4400平方米、河道清滩1.5公里。

延吉市水利局计划科科长李南说:“43名工人和13台挖掘机、2台装载机、8台翻斗车正在实施龙渊桥至安康桥段河道塑形及蜂巢铺设工作,计划元旦前完成主体建设任务。”工程完工后,延吉市将增加一条防洪保安澜、健康水生态、宜居水环境、先进水管理、传承水文化、激发水经济的幸福烟集河。


热门评论